新生入学须知
发布时间:2017-06-12    供稿部门:研究生部

各位统招博士生同学:

        祝贺你被录取为中国科学院大连化学物理研究所2017级博士研究生。我们欢迎你按时来所报到。在你前来报到时,请注意下列事项:

        1、报到时间:2017年8月16日(星期三)9:00~11:00。若有特殊原因不能按时报到(最迟不能超过两周),请给大连化学物理研究所研究生部来函说明情况,否则按中国科学院大学学籍管理的有关规定办理。

        2、报到地点:大连化学物理研究所研究生大厦A703

        3、本人一寸近期、正身、免冠彩色相片2张(光面纸);

        4、在研究生教育大厦C座维修期间,住宿暂时安排在大连理工大学后勤公寓,办理入住时需要向大连理工大学后勤公寓缴纳住宿钥匙押金100元人民币;

        5、党、团员组织关系转接:外省市的党员将组织关系转到中共大连市委组织部,本市党员的可直接将组织关系转到大连化物所党委,有效期90天。团员组织关系凭团员证或组织介绍信转大连化物所团委;

        6、户口关系

        统招博士生:

        a.户籍为外省的新生、户籍为辽宁省的新生(应届硕士毕业生),可以不办理户口迁移手续,也可转至大连市沙河口区星海三街59号;

        b.定向生、户籍为辽宁省的新生(非应届硕士毕业生)凭新生入学通知书和居民身份证办理入学相关手续,不再办理户口迁移;

        联合培养博士生:

        a.户籍为外省的新生、户籍为辽宁省的新生(应届硕士毕业生),可以不办理户口迁移手续,也可转至大连理工大学,参见如下链接:http://gs.dlut.edu.cn/zsbgs/bszs.htm 

        b.户籍为辽宁省的新生(非应届硕士毕业生)凭新生入学通知书和居民身份证办理入学相关手续,不再办理户口迁移;

        请新生将有关手续报到时随报到证件(录取通知书)一并上交(不能邮寄、不能遗失);我所无法解决补发事宜。

        7、报到时要携带身份证、录取通知书、户口迁移关系,校验学位证和毕业证原件并提交复印件。

        8、户口卡或迁移证内容要清楚准确,特别是姓名要与入学通知书相符,如发现有误,应请当地派出所予以更正。我所不能更改。

        9、来所旅费、行李费等自理。

        10、根据中国科学院大学统一规定,2017年新生入学时需统一交纳学费,学费标准为10000元/年·生。

        预祝你来所顺利!

中国科学院大连化学物理研究所研究生部

2017年6月12日

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站