中国航天科工集团第九总体设计部激光领域人才招聘
发布时间:2018-03-09    供稿部门:研究生部

中国航天科工集团第九总体设计部(简称九部)是集机械、电子、光学、力学、控制工程、信息技术等多学科于一体的国防军工骨干总体设计部,主要从事航天武器型号、空间装备及激光装备等领域的技术研究和开发工作。先后成功研制出一系列具有国际、国内领先水平的航天与激光装备产品。在激光领域,成立了中国航天科工集团公司激光装备研发中心,组建了以973首席专家和多名国家“千人计划”专家为核心、以博士团队为基础的科研队伍,核心技术达到国际先进水平,具备了一流的激光装备总体、核心器件研发条件。

九部地处“九省通衢”武汉市,以其雄厚的科技创新和综合发展实力为后盾,为职工提供了具有竞争优势的薪酬福利待遇与人才成长通道。九部诚邀各界科技精英加盟,共同创造美好的未来。

激光领域诚招以下方向博士、硕士研究生:高功率激光器理论、高功率激光器研发、激光材料与衍射元件、激光与物质相互作用、激光传输、光学系统设计、高精度跟瞄系统设计、激光参数诊断测试等。具体要求如下:

1、高功率激光器理论与仿真(2人,博/硕)

岗位职责:

(1)负责高功率激光器理论研究,研判高功率激光器技术发展方向;

(2)负责高功率激光器的建模与仿真分析。

需求专业:理论物理、原子与分子物理、等离子体物理、光学、光学工程、仪器科学与技术、凝聚态物理等相关专业。

2、高功率激光器设计与研发(2人,博/硕)

岗位职责:

(1)完成高功率激光器方案设计和产品全过程开发;

(2)负责高功率激光器元器件选型,负责提出高功率激光器内外部机械、电学、热管理需求;

(3)负责高功率激光器工艺流程的设计和制定。

需求专业:光学、光学工程、物理电子学、凝聚态物理、仪器科学与技术等相关专业。

3、激光材料/器件设计与研发(2人,博/硕)

岗位职责:

(1)根据系统要求,负责增益光纤、激光晶体、衍射元件等激光材料/器件的理论分析与设计;

(2)负责激光材料/器件的性能检测和优化设计。

需求专业:光学、光学工程、物理电子学、凝聚态物理、材料科学与工程等相关专业。

4、激光与物质相互作用研究(2人,博/硕)

岗位职责:

(1)负责仿真分析激光辐照金属材料的热力效应,激光烧蚀复合材料、有机材料破坏效应,激光辐照光电器件功能响应特性;

(2)负责强气流环境下激光辐照典型靶标响应特性的试验与热-力-流综合效应仿真研究。

需求专业:理论物理、工程热物理、空气动力学、计算流体力学等与激光辐照效应仿真与试验相关的专业。

5、激光传输研究(2人,博/硕)

岗位职责:

(1)负责激光传输在典型大气环境下的衰减(吸收、散射)仿真与计算,负责激光传输在典型大气环境下的湍流、热晕等综合效应的仿真建模与结果分析,负责激光大气传输试验设计、试验测试、数据统计分析;

(2)负责高速气流环境下激光传输效应建模与仿真研究。

需求专业:激光大气传输理论与仿真、大气光学效应测试等相关专业。

6、光学系统设计与研发(2人,博/硕)

岗位职责:

(1)负责光机结构的刚度强度等静力学仿真、抗振动冲击等动态力学仿真、热力学仿真,并根据仿真结果进行优化设计,并完成相关文档;

(2)负责光学系统设计,负责光学系统的相关性能测试,负责光学系统装调方法和工艺流程的设计制定。

需求专业:光学、光学工程、仪器科学与技术等相关专业。

7、高精度跟瞄系统设计与研发(2人,博/硕)

岗位职责:

(1)负责转台、FSM、光电信息处理等系统建模仿真、方案设计及测试;

(2)负责伺服控制、系统软硬件问题处理,给出可行解决方案。

需求专业:控制工程、图像处理、电子信息等相关专业。

8、激光参数诊断测试(2人,博/硕)

岗位职责:

(1)负责激光器的相关性能测试,并完成相关的测试文档输出,能够判断激光器的简单问题;

(2)参与激光器及元器件产品各阶段的问题检讨、测试、评价。

需求专业:光学、光学工程、物理电子学、仪器科学与技术等相关专业。

薪酬福利

年薪20-30万,可面议。提供五险两金(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险及住房公积金、企业年金)、职工宿舍、工作餐、通讯补贴、交通补贴、年休假、探亲假、健身房、职工体检等福利。

联系方式

地    址:武汉市东西湖区金山大道9号

信    箱:湖北武汉23066信箱        邮编:430040

电子邮箱:cssgpmrc@163.com

联 系 人:胡老师   电话:027-59391658/15927522695

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站