西太区草药协调论坛第三分委员会研讨会胜利召开
 
发布时间:2009-09-29 16:13    供稿部门:研究生部

      9月24-25号,西太区草药协调论坛(FHH)第三委员会工作研讨会在大连星海假日酒店举行。本次会议由国家食品药品监督管理局主办,国家食品药品监督管理局药品评价中心承办,我所协办。我所杨胜利院士和杨凌研究员出席了本次会议。


      本次大会的主要议题是“草药安全性影响因素”。FHH第三分委员会成员单位澳大利亚、中国、中国香港、日本、韩国、新加坡派专员参加并在大会交流了各自地区草药安全监测的情况和进展,并对草药的不良反应,草药掺假,草药-药物相互作用等问题作了专题讨论。


      作为FHH 第三分委员会的主席国,中国希望通过举办本次研讨会,能够加强西太区国家和地区间关于草药安全监测工作的协调与合作,并在未来的监测实践中发挥重要的作用,将整个西太区的草药安全监测工作水平推上一个新的台阶。会后,专家们参观了我所相关研究室,听取了工作人员的科研情况介绍。 (文/图 研究生记者团 房中则)。