我所研究生赴岛津公司参观实习
 
发布时间:2018-11-08 14:00    供稿部门:研究生部

        11月7日,获得我所2018年“岛津奖学金”的研究生代表张洁、张红燕到岛津企业管理(中国)有限公司(以下简称“岛津公司”)上海分公司及应用支持中心参观实习。

  岛津公司分析仪器事业部分析中心经理范军、姚劲挺与我所获奖学生进行了座谈。范军对获得2018年岛津奖学金的同学表示祝贺,同时对大家的到来表示欢迎,他表示,大连化物所是岛津公司的长期优质客户,双方建立了长久的合作关系,岛津公司将继续努力提高仪器技术水平,提供更优质的服务。我所相关工作人员介绍了我所研究生总体情况,并对岛津公司支持我所研究生教育工作表示感谢。会上,范军介绍了岛津公司的发展历程、现状及未来发展愿景。随后,我所获奖同学代表分别介绍了各自科研工作最新进展情况。双方对感兴趣的科研工作进行了深入讨论和交流。

        参观实习期间,同学们分别参观了岛津公司应用支持中心LC/LCMS、PPSQ MultiNA FTIR/UV/RF实验室,范军、姚劲挺及岛津公司相关技术人员为同学们详细介绍了岛津公司上海分公司最新研制的仪器设备。

        岛津企业管理(中国)有限公司自成立之日起便继承了岛津制作所100多年以来的创业理念,成立至今已取得了巨大的发展;目前,在全国有13个分公司,6个分析中心,60多个技术维修点,开拓了岛津制作所在中国国内的业务,满足顾客对于岛津公司及其附属公司生产的高科技分析和测试仪器、医疗器械及工业设备等产品日益增长的需要,更有效,更及时地提供优质的服务。(郑树梅)