我所赴大连理工大学颁发优秀学生奖学金
 
发布时间:2015-12-15 00:00    供稿部门:研究生部

  1210日至11日,我所赴大连理工大学化工与环境生命学部和物理与光电学院,分别为“张大煜化学菁英班”、“王大珩物理科学班”(以下简称“菁英班”)20名成绩优秀的同学颁发“菁英班”优秀学生奖学金,并向两个班级赠送了学习用品及体育用品。两个学院的相关领导、班主任及辅导员出席颁奖仪式。 

  在“张大煜化学菁英班”的颁奖仪式上,大连理工大学化学学院基础实验中心主任孟长功教授肯定了“菁英班”的培养模式,感谢大连化物所在课程设置、课程教学、科研实践、学术活动等方面给予的大力支持,让学生们在本科阶段就能接触到专业领域先进的仪器设备,有机会与科研人员近距离接触,极大地拓展了学生们的视野,提升学习兴趣;感谢了大连化物所在学生生活、文体活动方面给予的无私帮助和关怀,让学生们感受到大连化物所无微不至的关怀。经过几年的培养和宣传,“张大煜化学菁英班”在国内已有一定的声誉,该班入学分数线已经进入大连理工大学2015年所有本科专业分数线前10位,希望同学们以此次“优秀学生奖学金”为契机,努力学习专业基础知识,用自己的实际行动回报社会。

  

  “菁英班”是我所根据教育部、国科大“科教结合、协同创新”计划中探索高层次创新人才培养的新模式和新机制,与大连理工大学共建的“菁英计划”本科生实验班。该班从2013年开始正式招生,实施优胜劣汰“滚动机制”,此次我所为奖励2013级、2014级学习成绩优秀(每班前五名)的同学设立此奖学金,旨在激励同学们更加努力学习、积极进取、勇攀高峰。(文/ 熊川男、于晓) 

(C) CopyRight 2006-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 研究生部 版权所有 网站管理