大连化物所第八届学位评定委员会第七次会议纪要
 
发布时间:2015-12-04    供稿部门:研究生部

2015122日,我所在研究生大厦A15楼第一会议室召开第八届学位评定委员会第七次会议,应到会委员人数17人,实际到会人数  人。会议就2016年冬季研究生学位拟授予以及研究生培养等事宜进行了审议和表决,决议如下:

 

一、   学位拟授予名单

根据我所学位授予条例规定,经所学位评定委员会审议,全票通过拟授予:

夏思敏等41名同学博士学位,朱国丽等5名同学硕士学位。

 

二、吴小虎硕博连读转硕事宜

经会议讨论审议,同意吴小虎转为硕士。

 

三、一级学科评估导师分类

为保证一级学科学位授权点合格评估工作顺利完成,经会议审议通过了我所《一级学科评估导师分类》,并重新确定了各学科牵头负责人。

    化学:包信和       

    物理学:杨学明         

    化学工程与技术:王树东  
    环境科学与工程:孙承林

    材料科学与工程:陈  萍

    化学工程专业学位:邵志刚        

 

四、新增博士学位培养点申报

经会议审议,通过了我所物理学和材料科学与工程一级学科博士学位培养点申报材料,同意上报国科大。

 

五、关于研究生培养的议案

为进一步加强研究生的培养管理,委员们就增选博士研究生导师及规范研究生招生等事宜进行了讨论。

(C) CopyRight 2006-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 研究生部 版权所有 网站管理