大连化物所第八届学位评定委员会第二次会议纪要
 
发布时间:2013-06-14    供稿部门:研究生部

201369,我所在研究生大厦A15楼第一会议室召开第八届学位评定委员会第二次会议,应到会委员人数17人,实际到会人数16人,包信和院士因出差在外缺席。会议就2013年夏季研究生学位拟授予和博士生导师、硕士生导师遴选以及研究生教育管理制度等事宜进行了审议和表决,会议纪要如下:

一、学位拟授予
   
各学科组负责人分别介绍了申请学位79名研究生的情况。物理化学Ⅰ学科负责人因出差不能到会,委托申文杰研究员代为介绍。
   
根据中科院及我所学位授予条例有关规定,经所学位评定委员会审议,出席会议委员全票通过拟授予60名人员博士学位、13名人员硕士学位、4名人员同等学力硕士学位的决议。

二、新增博士生指导教师、硕士生导师遴选

会前,各学科专家对17申请博士研究生导师和28名申请硕士研究生导师的候选人材料进行了初审打分。经所学位评定委员会出席委员无记名表决,根据有关规定和表决结果,建议增选13名博士生指导教师、27名硕士生指导教师

三、硕博连读生申请硕士毕业

同意3名硕博连读生按照我所硕士培养方案要求毕业,上报中科院大学审批后执行。

四、研究生教育管理制度

根据有关规定,会议制定了学位论文作假处理办法,修订了我所学位授予条例、学位评定委员会组织条例,研究生入学面试规则。并讨论通过了研究生招收及培养管理办法。

 

 

(C) CopyRight 2006-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 研究生部 版权所有 网站管理