大连化物所第八届学位评定委员会第一次会议纪要
 
发布时间:2012-12-19    供稿部门:研究生部

20121210,我所在研究生大厦A 15楼第一会议室召开第八届学位评定委员会第一次会议,应到会委员人数17人,实际到会人数13人,李灿院士、张玉奎院士、包信和院士、桑凤亭院士因出差在外缺席。会议主要就2013年冬季研究生学位拟授予、硕士生导师遴选事宜进行了审议和表决,并对加强研究生联合培养工作进行了讨论,会议纪要如下:
   
一、学位拟授予
   
各学科组负责人分别介绍了申请学位51名研究生的情况。物理化学学科负责人因出差不能到会,委托杨启华研究员代为介绍。
   
根据中科院及我所学位授予条例有关规定,经所学位评定委员会审议,出席会议委员全票通过拟授予崔华鹏等44名人员博士学位、陈玉雷等6名人员硕士学位、袁翠峪等1名人员同等学力硕士学位的决议。

二、硕士研究生指导教师遴选

会前,各学科专家对16名申请硕士研究生导师的候选人材料进行了初审打分。经所学位评定委员会出席委员无记名表决,根据有关规定和表决结果,建议增选16名人员为硕士生指导教师。

三、研究生培养事宜

到会委员经讨论,认为我所今后需加强与国内外知名科研机构和高校在科研、研究生联合培养等方面的交流合作,加大引进国内外知名学者和顶尖人才的工作力度,营造良好的国际化交流和合作氛围。

 

 

(C) CopyRight 2006-2017 DICP Netcenter 中国科学院大连化学物理研究所 研究生部 版权所有 网站管理